如何在自己电脑搭建网站

如何在自己电脑搭建网站[复制链接]

骨杀 发表于 2020-4-3 04:23:56 [显示全部楼层] 回复:  6 浏览:  1236
我是学生,我想学习做网站,我现在想在自己的电脑做个购物的网站
我的电脑是动ADSL的. (希望各位给我详解)
1.域名可以用花生壳吗?如果不可以的那里可以申请个可以做的域名啊?
2.做网站是用什么空间的啊?用FTP吗?
3.是用FTP我应该如何搭建啊?
看了有些教程说用ASP源码上到FTP就可以,我不知道如何上啊!
在自己的电脑搭建网站有谁可以给我步骤啊?
我有工具(花生壳,ASP源码(网上下的),
服务器如何建

新手上路

阿Q精神 发表于 2020-4-3 04:24:43 显示全部楼层
你算是问对人了。
作为资深的老站长,我来系统的回答你问的三个问题。
1.域名可以用花生壳吗?如果不可以的那里可以申请个可以做的域名啊?
2.做网站是用什么空间的啊?用FTP吗?
3.是用FTP我应该如何搭建啊?
1答:域名必须用花生壳,因为家里宽带是动态IP,我们这样做是为了让域名别名解析到壳域名上。这样域名就能直接访问你本地的源码了。
2、不存在什么空间,用你本地硬盘,无需任何FTP。FTP是远程上传服务器的,所以用不到。
3、本地搭建环境就行了,ASP的直接用IIS就行,很简单。
核心技术:首先家里80端口大部分都是被F的,所以你还要用443端口,也就是网站HTTPS访问,已经成为趋势了。我经常远程给客户调试服务器,这些都是轻车熟路了。

新手上路

凭你 发表于 2020-4-3 04:25:25 显示全部楼层
你的想法是好的,实际上是不可行的。

本地建站还用花生壳域名就是不稳定的。
还不如选择一款便宜的服务器建站来的更顺畅。
综合来说要申请域名和购买服务器空间。
个人建站的办法很简单,首先网站1核2G内存1M带宽,40G高效云盘。要准备以下的资料
    注册域名。最好能和网站内容有点关联
    选择网站系统。
    选择云服务器,例如阿里或者腾讯等
    另外国内服务器需要备案,大陆以外服务器就不用了。
    解析域名到服务器
    发布网站到云主机以上步骤还是需要一些知识的。
    至此,网站建设完成。上面的步骤不懂的可以问老魏,在线了就回答。

新手上路

小冷漠 发表于 2020-4-3 04:26:20 显示全部楼层
可以使用免费服务器-阿贝云
免费虚拟主机,免费云服务器推荐
整个服务器试试,阿贝云挺好,主要是免费呀哈哈还挺好的,结合宝塔控制面板使用还是很好的呢,使用wordpress快速建站
阿贝云 服务器管理界面

新手上路

他啊 发表于 2020-4-3 04:27:17 显示全部楼层
从设置方面讲,根据网站需求安装必要的软件就可以了,比如安装WEB服务程序,windows服务器就安装IIS,linux服务器就安装apache或者其他你喜欢的运行环境即可。ASP或NET网站,按需求基本的步骤如下:
1.安装IIS运行环境
2.安装NET支持库,一定要按程序需求准确选择,net2.0,net3.5,net4.0,版本不同,理论上新的兼容旧版,但是有些程序是指支持某个版本的,所以谨慎选择。
3.安装sql数据库,支持网站数据存储。
基本运行环境完善就可以运行网站了。

新手上路

凭你 发表于 2020-4-3 04:28:04 显示全部楼层
需要:
1、一台可以上网的电脑(ADSL,公司电脑皆可,但80端口必须对你这台电脑开放)
2、装有PHP+MySQL以及WEB服务器
3、申请免费的二级域名
4、绑定二级域名或设置二级域名
推荐:
1、电脑1G主频+256M内存+10G左右硬盘(系统安装就不说了)
2、推荐使用Win2003+IIS6+MySQL5+PHP5(WIMP,WAMP,LAMP安装论坛上有详解,就不说了,开启防火墙的80端口)
3、推荐花生壳www.oray.net 或 科迈www.comexe.cn
4、绑定
    1)软件绑定二级域名都有客户端下载,设置相当简单(局域网下请注意路由的80端口对本机开放,请设置路由对你的电脑开放80)
    2)路由绑定DDNS,推荐TP-LINK410以上(这个相当的爽,路由直接绑定,可以用域名WEB远端控制路由)

新手上路

大暖男哟 发表于 2020-4-3 04:28:42 显示全部楼层
一、做个简要网站规划
二、准备好域名 服务器 程序
三、物色一家好的IDC服务商
建议使用虚拟云服务器进行搭建,一方面可以节约成本费用,一方面可以省去很多操作步骤。