想弄一个网站,请问个人 可以 搭建服务器吗,我是...

想弄一个网站,请问个人 可以 搭建服务器吗,我是...[复制链接]

别做逃兵 发表于 2020-4-4 03:44:07 [显示全部楼层] 回复:  5 浏览:  1936
这我都知道,我想做长久的,以前我也搞过站,不过是和朋友弄的,
我就是想问一下,以个人的名义可不可以 申请 自己搭建服务器,
就是 自己买太服务器 自己弄?

新手上路

花季╭ァ記憶 发表于 2020-4-4 03:45:00 显示全部楼层
现在做网站应该是性价比最高的一个宣传方法了。
做网站有2个前提条件,一个是网站空间,一个是网站的域名
网站空间一般分为国内空间和国外空间,国内空间对于国内的人来说速度更快,但更贵,且需要备案,国外空间速度不及国内空间,但是不需要备案,且非常便宜。
现在比较流行的还有香港主机。速度介于国内和国外之间。价格和国内持平。但是不需要备案。我个人来说是比较推荐国外的和香港的主机的。
一般我们做网站会按需求所选,
一般做企业网站,个人网站,外贸网站或者一些拿不到备案号的网站,我们都会使用国外的空间。
一般在做地方网站的时候我们会选择国内的空间。
做网站一共包括三个费用。
除了上面说的网站空间和网站域名需要花费之外,还有一个网站制作费用。
但如果你愿意自己做网站的话,这个费用很大程度上可以省去,不过自己做的话会花费你大量的时间和精力,还不一定能够做好。 这也是按需所选。
总之,你要是拿不定主意买什么主机或者找谁做网站呢,我可以凭我多年的经验推荐一些给你。
还有什么疑问的话可以追问我。9级百度专家人性化解答问题。
http://baike.baidu.com/view/6650471.html

新手上路

人各有志. 发表于 2020-4-4 03:45:14 显示全部楼层
自己购买服务器也可以 不过成本会很高,单独购买服务器就要将近一万,另外托管费用又要五六千
可以考虑找IDC租用服务器 附带十兆独享带宽 服务器防御 7*24小时的技术维护,一年下来也就五千左右,你也可以选择服务器带产权的方式,这样的话你就是这台服务器的拥有者了。相对于购买服务器成本要低很多

新手上路

薄喜 发表于 2020-4-4 03:45:43 显示全部楼层
看你的网站要建多大的了,如果是小型的网站不需要服务器,买空间就可以了,你先注册一个域名,在有程序,在买个空间,把程序传到空间就可以了。

新手上路

爱癌 发表于 2020-4-4 03:46:15 显示全部楼层
可以自己搭建服务器,如果你有一台在网的电脑的话呵呵
自己买服务器也不是很贵
现在一般用vps一个月几十块而已啦,和服务器差距也不太大
免费教人搭建网站是我的风格
可以Q我

新手上路

故我 发表于 2020-4-4 03:47:12 显示全部楼层
只要网站正规,有备案,可以申请运营商拉专线到你服务器放置点,并租用一个固定IP。个人也可以,只要网站符合信产部规定即可。(前提是你有足够的资金,光纤很贵的)
但是一般没有必要这样做,如果是要自己服务器的话,可以购买一个服务器,放到IDC运营商托管就行了,他们给你做服务器日常维护,给你提供带宽。自己专心搞站点就可以了。这也比较经济实惠,一年大概几千块。
如果不清楚的话,可以咨询一下当地电信部门,问一下申请独立光纤线路和IP的流程。也许可以有更准确的答案。
希望我的回答能够帮到你!