做为SEO菜鸟,你应该要懂多少SEO技巧?

做为SEO菜鸟,你应该要懂多少SEO技巧?[复制链接]

迟沫晞焰 发表于 2020-4-3 00:21:19 [显示全部楼层] 回复:  21 浏览:  1927
今天为什么会写这个话题?我相信我博客之前很多文章都说过SEO新手如何学习 如何学好SEO之类的文章,因为最近认识很多新朋友对SEO还是不太懂,其实我认为新手在学SEO的时候,常常不明白SEO如何去做,不知道第一步如何去做,更不知道下一步如何去做,相反很多SEO新手自认为学的不错,网上搜一下垃圾SEO视频看,(为什么我会说垃圾SEO视频呢?因为很多视频都是以前的,你要知道时代已经改变了,还有就是一些人做的外链,根本不值得看的视频,我都认为是SEO垃圾视频,当然了,你也可以反对)最后误入歧途走向SEO深渊。

下面我说三点:
1,html代码到底要不要懂?
我相信很多学SEO的朋友都会碰到这个问题,自己不会代码是不是学不好SEO呢?其实我当时听过的一句话就是,你学SEO如果不会HTML代码可能技术就不会那么好,或者是学的不够深也或者是你慢理解一些SEO代码标签会很慢( h1标签等)很多培训的都会说学SEO你不要懂代码,其实我想说““学SEO不懂HTML,那你就不用学了”。 HTML是SEO不可或缺的一部分,关键词布局、策略的调整都离不开HTML,网站制作时的诸多修改、调整也要用到HTML,想学SEO,先学会HTML吧。
2 , SEO术语
作为一个从事SEO行业的,对于一些SEO术语我想必你应该还是要懂的吧?比方说很多新手连锚文本都不知道就盲目的去学,这样的话你学SEO的道路会感到压力很大,我相信你学的好SEO但是你学的只是皮毛,这里我就不多说了。
3 , 心态跟执行力
所谓心态就是:当你网站排名上去了或者被降权了都要保持一个良好的心态,做SEO很枯燥这个是必然了 短期没有效果也不要太灰心,还有就是踏实,你做SEO如果短期没有如何效果不要尝试着使用作弊的手法去做,很多人要说了我使用一次难道不可以?我在这里想说如果你骗了搜索引擎一次,那么你还会第二次 ,三次对不对?作为一个新手SEO你如果前期都是这样做的,那么今后可想而知了。
所谓执行力就是:我博客已经说了很多次,既然你要做SEO必须具备良好的执行力,不可能因为你今天心情不好SEO工作就不做,也不是说叫你每天都得做到那些事,很多人都会误解执行力是不是每天坚持写文章,发外链?其实执行力够不够看你学完对待SEO态度如何。
以上就是我送给即将学习SEO朋友的3点建议,当然了学SEO并不是我说的这些就够了。但是我相信你经常关注四叶草SEO博客你就会慢慢的了解SEO。
那么优化一个网站的流程是什么?
第一:注册一个跟你做的行业相关域名,稳定的空间(这个大家都清楚吧?)
第二:网站策划内容,想好三大标签
第三:网站内容和外链的建设
那么SEO学完会挣钱吗?
当然了,我不是搞培训的我也不会跟你瞎扯学完保证挣钱月入几万那些,但是这种也不是不可能对吧?干什么只要你精通了都赚钱 当然四叶草SEO暂时没有。
更多SEO技术,请查看四叶草博客:http://www.sjzseo010.com,QQ技术交流群:104899683,每天前两名加群者,可免费分析网站。

新手上路

蝴蝶尖叫|orchd 发表于 2020-4-3 01:28:57 显示全部楼层
很强大

新手上路

少年就要狂 发表于 2020-4-3 01:52:50 显示全部楼层
顶了

新手上路

专情者愚 发表于 2020-4-3 03:04:12 显示全部楼层
可以

新手上路

zι劃本щυ埥 发表于 2020-4-3 03:16:24 显示全部楼层

新手上路

把少女心收藏 发表于 2020-4-3 03:24:28 显示全部楼层
牛叉

新手上路

虎牙少年 发表于 2020-4-3 05:38:28 显示全部楼层
太棒了

新手上路

Jester 发表于 2020-4-3 05:42:15 显示全部楼层
谢谢楼主

新手上路

气质范er 发表于 2020-4-3 20:49:45 显示全部楼层
学习下

新手上路

`叁元壹個肳╳ 发表于 2020-4-3 21:02:20 显示全部楼层
太棒了

123下一页